Tolle Restaurants zum Gänseessen

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Tolle Restaurants zum Gänseessen

Ein November ohne Traditionsgericht ist kein richtiger November. Also: Ran an den Braten!

Rotkohl, Klöße, Gänsebraten: Wenn es ein Gericht gibt, das – neben Kürbis vielleicht – zu den Klassikern im Herbst gehört, dann dieses. Viele Restaurants nehmen schon Wochen im Voraus Reservierungen entgegen, um die große Nachfrage nach dem Saison-Höhepunkt zu garantieren. Auch in Düsseldorf locken etliche Lokale, von denen wir euch an dieser Stelle sechs vorstellen. Aber, wie erwähnt: Läuft euch allein beim Gedanken an das kross gebratene Geflügel das Wasser im Mund zusammen, dann zögert nicht und reserviert so schnell wie möglich, um dann nur noch die alles entscheidende Frage zu beantworten: Brust oder Keule?

Stahlwerk 

Wann wird ein Essen zur Tradition? Allerspätestens im verflixten siebten Jahr! Eben dieses Jubiläum feierte das Stahlwerk in 2021. In der Event-Location in Lierenfeld lasst ihr euch auf Wunsch Gänsebrust oder -keule sowie beliebig viele Beilagen wie beispielsweise Rotkohl, Rosenkohl, Klöße, Preiselbeeren, Gänsesoße oder -fett schmecken. Wir wiederholen das gern: beliebig viele Beilagen! Alternativ bereiten die Köch*innen auch Sauerbraten und eine vegetarische Alternative zu, nämlich Serviettenklöße in einer Champignon-Rahmsoße mit Lauchzwiebeln – nur für den Fall, dass ihr oder eine Begleitperson nach Alternativen sucht. Ein Dessert rundet das Genusserlebnis ab.

Vom 04.11.2022 bis 20.11.2022

Brauhaus Fuchsjagd

Einen Sonntagsbraten gibt es – wie der Name schon sagt – theoretisch jedes Wochenende. Eine Gans aber gehört zu den Highlights des kulinarischen Jahres, auf das die Vorfreude gar nicht groß genug sein kann. Sprich: Wer zwölf Monate von seinem Leibgericht träumt, darf, wenn es soweit ist, auch richtig zuschlagen. Dem Motto folgt das Brauhaus Fuchsjagd, in dem ihr von Gans, Klößen, Apfelrotkraut und Soße so viel nachnehmen dürft, bis ihr die Heimreise mit mindestens drei bis vier Kilogramm mehr antretet. 29,90 Euro berechnet das Restaurant in Eller für das anlässlich des Martinsfests so begehrte Gericht. Falls ihr lieber in den eigenen vier Wänden speist, liefern euch die VEEDELSBOTEN das Menü für 26,90 Euro auch bequem nach Hause. Und für rund 120€ gibt es sogar eine ganze Gans inklusive Beilagen. Was sagt der Brauhaus-Besitzer Thomas Papagrigoriou zu seinem Angebot? „Das ist das beste Gänseessen in ganz Düsseldorf!“ Und wer weiß, vielleicht denkt ihr bald genauso?

Vom 05.11.2022 bis zum 08.01.2023

Landhaus Freemann

Am 2. November beginnt im Landhaus Freemann in Kalkum der große Festschmaus: Dann kommen jeden Abend Gänse auf den Tisch, eingerahmt von Vor- und Nachspeise. Zunächst wartet ein Kürbis-Kokos-Ingwer-Süppchen auf euch, worauf das Geflügel mit den klassisch köstlichen Beilagen folgt, das wiederum ein Bratapfel mit Vanillesauce als Nachtisch abrundet. Zu einem Preis von 34,50 Euro pro Person lasst ihr es euch in dem besonders bei Familien beliebten Restaurant schmecken. Auch hier gilt: Wer möchte, lässt sich den Braten per Gänsetaxi nach Hause liefern. Alle Infos findet ihr auf der Homepage des Landhauses. Wir wünschen, egal ob im Lokal, zu Hause oder unterwegs, einen richtig guten Appetit! 

Ab 02.11.2022

Stappen

Das Tierwohl spielt auch beim traditionellen Gänseessen für viele Menschen eine entscheidende Rolle. Ganz entspannt essen lässt sich in nicht nur in dieser Hinsicht in der Luegallee in Oberkassel dinieren. Das Fleisch stammt nämlich traditionell vom „Gänsepeter“ aus Rommerskirchen, also aus regionaler, artgerechter Haltung. Vom 27. Oktober bis Ende Dezember genießt ihr zu dem Gericht neben Klößen und Rotkohl auch Maronen und Marzipan-Backapfel. Eine ganze Gans samt Beilagen für 4 bis 6 Personen bekommt ihr hier für rund 245 Euro, eine einzelne Gänsekeule gibt es für 38 Euro. Wir sagen nur: innen saftig, außen knusprig, was will das Genießerherz mehr?!

Vom 27.10.2022 bis Ende Dezember

Frankenheim Brauereiausschank

„Hurra die Gänse sind da!“ heißt es ab dem 28. Oktober auch im Frankenheim Brauereiausschank. Auf der Karte stehen Gänsebrust oder –keule mit Kartoffelklößen, Kirsch-Balsamico-Rotkohl und Rosenkohl oder aber die „bürgerliche Variation“ auf Grünkohl. Die Portion mit Beilagen gibt es für rund 30€ pro Person, eine ganze Gans für 144€. Ein Tipp für ein besonders romantisches Erlebnis im Brauereiausschank auf der Wielandstraße: die Veranstaltungsreihe „Gans schön romantisch“ bei der ihr das köstliche Traditionsgericht jeden Freitag- und Samstagabend im Schein eines Lichtermeers aus Kerzen genießen könnt.

Ab 28.10.2022

Titelbild: Matěj Vrtil, Pixabay

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