In diesen sechs Cafés frühstückt ihr wie Kaiser

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In diesen sechs Cafés frühstückt ihr wie Kaiser

Egal ob herzhaft oder süß: In diesen Läden treten Mittag- und Abendessen für immer in den Hintergrund.

Glück ist, bei einem ausgedehnten Frühstück in den Tag zu starten – und Glück hat, wer in Düsseldorf lebt oder zu Besuch ist. Viele Frühstückscafés laden ein, und das nicht selten bis in die späten Nachmittagsstunden. Fremde Küchen, Kaffee, Klassiker der Bäckerskunst: Hier ist für jeden was dabei! 

Seven Sundays

Wie der Name verrät, könnt ihr im Seven Sundays an sieben Tagen die Woche den ganzen Tag über all die Gerichte genießen, die das Sonntagsfrühstück zu eurer Lieblingsmahlzeit machen – mit Klassikern aus den Küchen dieser Welt! Vom mexikanischen Breakfast Burrito über US-amerikanische Pancakes und Eggs Benedict bis hin zu Omelett nach griechischer Art mit Feta und Oliven bleibt kein Wunsch offen – und kein Kater unbehandelt. Perfekt für den anschließenden (Sonntags-)Spaziergang: Das Café liegt in der Lorettostraße in Unterbilk, die nach dem Verzehr zum Entdecken der vielen inhabergeführten Geschäfte einlädt und so die Kalorien der vier bis fünf verzehrten Cinnamon Rolls zunichte macht.

Nooji Dutch Deli

Für Spätaufsteher und Langschläfer bietet das Nooji Dutch Deli unweit des Hauptbahnhofs hervorragende Öffnungszeiten: Von 10 bis 16 Uhr lassen sich hier neben typischen Gerichten wie Pancakes, Joghurt und Bagels auch besondere Spezialitäten genießen. Ein Vorgeschmack? Zum Beispiel ein „Bacon Breakfast Burger“ mit Bohnen, Gewürzgurke und Eiern, Brioche mit Rauchlachs oder gegrilltes Landbrot mit American Filet, Spinat und Amsterdamer Uitjes, also Silberzwiebeln. Sehr zu empfehlen ist ein Klassiker aus unserem Nachbarland: die locker-leichten Poffertjes mit Butter und Puderzucker.

Spoerl Fabrik

Eine ganz besondere Geschmackskombination erwartet euch in der Spoerl Fabrik: Hier steht die mediterrane Küche im Fokus, wobei die Gerichte von arabischen und asiatischem Einflüssen geprägt sind. In dem Lokal in Pempelfort loben Gäste neben den Speisen die große Auswahl an Tees. Wie wäre es mit dem Fischerfrühstück mit hausgebeiztem Lachs und Shrimps samt Rührei? Oder dem Käsefrühstück mit Manchego, Mozzarella, Schaf- und Ziegenkäse? Viele Beilagen wie hausgemachte Marmelade und Truthahnbrust sowie Fenchel-Salami lassen sich zu fairen Preisen dazu bestellen – so wie auch eine Flasche Cava, also Spaniens Antwort auf Champagner.

Löffelbar 

In der Pempelforter Löffelbar – früher vor allem für ihre Suppen bekannt, daher der Name – erwarten euch viele hausgemachte Spezialitäten: Wer gern gesund in den Tag startet, wird sich von der Granola Smoothie Bowl begeistert zeigen; wer es deftig liebt, wählt die Brunch Bowl mit pochiertem Ei, Avocado, Mangold und – immer gut – Spicy Chorizo zum kleinen Aufpreis. Sehr lohnenswert: Am Wochenende bekommt ihr für 26 Euro ein Frühstück, das bis Sonntagabend satt macht.

Goldsheim

Entspannt in den Tag starten: Genau das gelingt im „Goldsheim“ in, genau, Golzheim. Keine Viertelstunde von der Innenstadt entfernt kommen hier Kaffeetrinker wie Kuchenliebhaber auf ihre Kosten. Unbedingt probieren: den saftigen Möhren-Nuss-Kuchen und die verschiedenen Cold-Brew-Kreationen wie Affogato, den italienischen Klassiker mit Espresso und Vanille-Eiscreme. Achtung: Reservierungen nimmt das Café, das auch unter der Woche schnell voll wird, nicht entgegen, also seid am besten vor 9 Uhr vor Ort. 

Bulle Bäckerei

Und wenn es nur etwas auf die Hand sein darf, weil ihr keine Zeit verlieren wollt, Düsseldorf zu entdecken? Oder ihr noch ein paar Brötchen für den Brunch mit Freunden braucht? Dann ab zu Bulle! Die Bäckerei mit Filialen in Flingern (Birkenstraße 55) und im Zentrum (Oststraße 13) versorgt euch mit traditionellem Backwerk wie Berlinern und Laugen-Käse-Brötchen, aber auch mit ausgefallenen Angeboten wie Nougat-Mürbchen oder Dattel-Walnuss-Couscous-Stange. Und falls euch der Duft von frischen Backwaren nicht weckt, dann sicher der des selbst gerösteten Kaffees. 

Titelbild: Düsseldorf Tourismus

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