Sechs Tipps für veganes Essen

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Sechs Tipps für veganes Essen

Wir stellen euch unsere Lieblingsrestaurants vor 

Der „Veganuary 2021“ hat begonnen. Weltweit machen Menschen bei der aus England stammenden Kampagne mit und verzichten im Januar auf tierische Produkte. Möchtet ihr auch kosten, wie gut es fleischlos schmecken kann? Wir haben unsere Düsseldorfer Favoriten der pflanzenbasierten Küche zusammengestellt. Alle genannten Restaurants bieten Speisen aktuell als Take-away oder Lieferung an.

TÔ 1980 Vegan

In Vietnam gibt es den Brauch, zweimal im Monat vegan zu essen – an Vollmond und am ersten Tag des Monats nach dem Mondkalender. Das vietnamesische Streetfood-Restaurant „TÔ 1980 Vegan“ geht noch einen Schritt weiter und serviert ausschließlich Speisen ohne tierische Produkte, dafür mit viel frischem Gemüse.

Birdie & Co.

Laura Müller liebt Essen. Vor allem, wenn es aus guten und natürlichen Zutaten besteht. So wie in ihrem Deli „Birdie & Co.“, von dem es mittlerweile drei Dependancen in Düsseldorf gibt. Neben sehr gutem Kaffee bietet die ausgebildete Barista Smoothies, Bowls, Stullen, Salate und Kuchen an, unter anderem auch in veganer Variante.

sattgrün

Wer in der Mittagspause schnell etwas Gesundes essen möchte, ist in dem veganen Restaurant mit Standorten in Flingern, im Hafen und am Graf-Adolf-Platz genau richtig. Die Speisen sind als Buffet angerichtet, sodass unterschiedliche Geschmacksrichtungen auf dem Teller oder in der To-go-Verpackung landen können.  

Greentrees

Das Greentrees ist ein Düsseldorfer Konzept mit australischen Wurzeln. Hier gilt: treat your body like a temple. Viele der angebotenen Produkte stammen aus eigener Herstellung, wie die Raw Bites oder Saucen. Dabei spielt das Thema bewusste Ernährung und Nachhaltigkeit eine große Rolle. Die Sandwiches und Salate sind vegan, können jedoch mit tierischen Toppings wie Lachs oder Feta verfeinert werden.

Fleischfrei

Rote-Bete-Pizza, Quesadillas mit Spinat oder indisches Linsendal – bei dem vegan-vegetarischen Lieferservice kommen nur fleischfreie Schmankerl in die Box. Ihr habt Lust auf einen Pulled Burger? Auch kein Problem, in diesem Fall findet ihr gut marinierte, gezupfte Austernpilze in eurem Bun.

Pure Note

Der Unverpacktladen auf der Brunnenstraße bietet neben einem nachhaltigen Einkauf auch vegane und vegetarische Speisen an. Die meisten Zutaten der Hercules-Brotstullen, der Pastavarationen mit Champignoncreme oder selbstgemachtem Tomatenpesto sowie der Salate mit der beliebten Senfvinaigrette stammen direkt aus dem Geschäft.  

Titelbild: Ralph (Ravi) Kayden on Unsplash

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