Sechs Tipps für asiatische Köstlichkeiten

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Sechs Tipps für asiatische Köstlichkeiten

Wir haben euch eine lukullische Rundreise durch Asien zusammengestellt. 

Reisefreudigen hat die Pandemie in diesem Jahr einen ordentlichen Strich durch die Rechnung gemacht. Doch andere Kulturen und Gebräuche kann man auch hier kennenlernen, zumindest was das Essen angeht. Holt euch exotisch gewürzte und landestypisch zubereitete Speisen aus der fernöstlichen Welt auf den heimischen Tisch. 

Manima – Laos

Essen nimmt in Laos eine besondere Stellung ein. Kaum ist die Begrüßung erfolgt, fällt gleich die Frage „Kin khao bor?“ (Haben Sie schon gegessen?). Auch die Gespräche mit Freunden und der Familie drehen sich oft um dieses Thema. Die laotische Küche ist beeinflusst von ihren Nachbarn Thailand und Vietnam, enthält viel Gemüse und Fisch. Und eines darf bei keiner Mahlzeit fehlen: der Klebreis. Ihr habt Appetit bekommen? Bei Manima – Der Laote könnt ihr in die exotische Geschmackswelt eintauchen. Abholung sowie Lieferung im Umkreis von drei Kilometern sind möglich.

Cooking Dad – China

Wie der Name bereits suggeriert, steht hier der Chef selbst am Herd. Sheung Chau Lau stammt aus Hongkong, ist eigentlich technischer Zeichner und kocht aus Leidenschaft. Gemeinsam mit seiner Frau und seiner Tochter betreibt er das unauffällige Lokal auf der Birkenstraße. Die traditionellen Rezepte, die er dort zubereitet, stammen von seiner Mutter und Freunden aus der Heimat. Der absolute Renner ist die extrem knusprige Peking-Ente nach altem Familienrezept, die er mit selbst entwickelten Soßen zur Perfektion brachte.

Sila Thai – Thailand

Allein für seine Einrichtung ist das Sila Thai einen Besuch wert. Sehr authentisch, mit vielen Holzschnitzereien und Steinmetzarbeiten, die extra aus Bangkok eingeschifft wurden. Auch der „Sila“, ein besonders gebrannter Ziegelstein, der im alten Siam für Tempelbauten und Buddha-Skulpturen verwendet wurde, ist in dem Restaurant verbaut. Im Lockdown könnt ihr das Ambiente leider nicht erleben, doch die landestypischen, mit viel frischen Kräutern und vielfältigen Gewürzen zubereiteten Gerichte schon. Abholung und Lieferung täglich zwischen 17:00 und 21:00 Uhr.  

Kirtis Dhaba – Indien

Mit komplexen Aromen und scharfen Gewürzen kennt Kirti Singh Rawat sich bestens aus. Gemeinsam mit seiner Familie betreibt er das Restaurant Kirtiʼs Dhaba in Pempelfort, das von seinen Gästen für seine authentische indische Küche geschätzt wird. Viele der Gerichte wie Dal oder Curry sind vegetarisch, doch auch Fleischesser werden bei der sehr großen Auswahl fündig. Hier könnt ihr die Speisen online bestellen.

Gusan Korea

Feurig scharf und mit jeder Menge Knoblauch – die koreanische Küche hat es in sich. Was bei keinem Mahl fehlen darf ist Kimchi, der würzig marinierte, vergorene Kohl. Den gibt es sogar schon zum Frühstück. Sehr beliebt ist auch Bibimap, das auf Deutsch so viel heißt wie „Reis umrühren“. Dieses aus Reis, Gemüse, Rindfleisch oder Tofu und einem gebratenen Ei bestehende Gericht wird ungemischt in einer Bowl serviert. Als Take-away bestellen könnt ihr diese Leckerei, die unbedingt mit Stäbchen und nicht mit einem Löffel umgerührt werden sollte, damit der Reis nicht kaputt geht, bei Gusan auf der Stresemannstraße.

King Fusion

Die Köche des King Fusion lieben einzigartige Geschmackserlebnisse. Deshalb kombinieren sie das Beste der thailändischen, chinesischen und japanischen Küche und verbinden kulturelle Vielfalt zu einer kulinarischen Einheit. Und da ihrer Meinung nach erst die Fusion von Geschmack und Design das Essen zum Erlebnis macht, werden die Speisen in besonderer Weise angerichtet. Lieferung im Umkreis von drei Kilometern möglich, Selbstabholer erhalten 10% Rabatt.

Titelbild: Fernando Sadao Shiraishi, Pixabay

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