Deutsch
English
Français
Nederlands
Kontakt | Jobs | Partner | Presse/Bildarchiv | Impressum | Sitemap | AGB | www.duesseldorf.de
Sie sind hier: Metropole Düsseldorf / Düsseldorfs kulinarische Seite
- Anzeige -
Social Networks
© sattgrün
© Papa Yong

Düsseldorfs kulinarische Seite

Der Charme Düsseldorfs lässt sich auch in der gastronomischen Vielfalt der Rheinmetropole erleben: Kreativ, herzlich und vielseitig zieht Düsseldorf seit Jahren Genuss-Gäste aus aller Welt an. Traditionsreiche, urige und bodenständige Küche trifft auf Haute Cuisine, Fusion-Food und – der drittgrößten Japan-Gemeinschaft in Europa sei Dank – authentische Asia-Küche.

Überall spürbar ist auch in der Kulinarik-Szene Düsseldorfs die rheinische Lebensfreude und Offenheit. Es widerspricht sich nicht im Geringsten im Sternelokal zu speisen und anschließend auf ein kühles Altbier in den Straßen der Altstadt zusammen zu kommen.

Der weltweit beliebteste Reiseführer war in Düsseldorf unterwegs und stellt im folgenden Video (englischsprachig) die Food Szene Düsseldorfs vor. Lassen Sie sich inspirieren.

Hier stellen wir Ihnen in alphabetischer Reihenfolge eine Auswahl an Restaurants nach Kategorien vor:

© Spaceburger, Foto: Robert Schwab

Burger Restaurants

Mit dem großen Burger-Trend kam auch in Düsseldorf die Frage nach der perfekten Burger-Kreation auf. Wir erlauben uns kein Urteil. Finden Sie doch bei einem Besuch in einem der vielen Burgerläden Düsseldorfs selbst heraus, wo Ihnen der amerikanische Klassiker am besten schmeckt.

 
© Hashi, Mahlzeit!

Chinesische Restaurants

Typisch Chinesisch: Würzig, scharf oder süß-sauer! In vielen der offenen chinesischen Restaurantküchen in Düsseldorf können echte Überraschungen erlebt werden. Denn zahlreiche asiatische Kochkünstler demonstrieren ihren Gästen die beeindruckende Art und Weise ihrer Speisenzubereitung. So oder so: Erleben Sie ein Spektakel für die Sinne.

 
© Zum Schlüssel

Deutsche Restaurants & Brauereien

Wenn Sie in den Düsseldorfer Hausbrauereien unterwegs sind, werden Sie sich den rheinischen Eigenarten kaum entziehen können: Neben den lokalen Spezialitäten auf Ihrem Teller, wird auch der Düsseldorfer Köbes Ihnen vermitteln, wie bodenständig die Shopping- und Modemetropole sein kann. Also, hereinspaziert…

 
© Brasserie Stadthaus, Foto: Adrian Bedoy

Französische Restaurants

Auf der Suche nach Champagner, Chansons und authentischem französischen Flair wird man in Düsseldorf vor allem deshalb fündig, weil die Stadt einen Ruf zu verteidigen hat: Seit napoleonischer Zeit wird sie als „Klein-Paris“ gehandelt. Auch das Düsseldorfer Frankreichfest anlässlich des französischen Nationalfeiertags steht in dieser Tradition: Ein buntes Kulturprogramm sowie landestypische kulinarische Köstlichkeiten ziehen Jahr für Jahr viele Besucher an.

 

Indische Restaurants

Pfeffer, Kurkuma, Kardamom, Schwarzer Senf, Bockshornklee – die indische Küche ist bekannt für die Verwendung exotischer Gewürze, einige davon sind in der westlichen Welt gar unbekannt. Für eine Prise Orient reicht vielleicht schon der Besuch in einem der verschiedenen indischen Restaurants in Düsseldorf aus. Zumindest kulinarisch ist so eine kleine Reise Richtung Osten möglich…

 
© Menta, Foto: Bastian Tworuschka

Italienische Restaurants

Ob eine schnelle Mini-Pizza aus dem Steinofen oder ein romantisches Dinner bei Kerzenschein und italienischem Wein – die italienischen Restaurants in Düsseldorf bieten für jeden Anlass die perfekte Atmosphäre. Wir stellen Ihnen eigene Favoriten vor, die die Küche „à la Mama“ am authentischsten in unsere Stadt bringen.

 
© Nagaya

Japanische Restaurants

In Düsseldorf lebt die größte japanische Gemeinde Deutschlands. Im „japanischen Viertel“ rund um die Immermannstraße befinden sich deshalb zahlreiche japanische Restaurants: Von Sushi über Onigiri oder Edamame bis hin zu Ramen oder Matcha-Tee – hier können Sie typische Landesspezialitäten genießen! Nicht umsonst wird dieses Viertel auch „Little Tokyo“ genannt!

 
© Papa Yong

Koreanische, Vietnamesische & Thai Restaurants

Wenn Sie bei asiatischer Küche nicht gleich an japanische oder chinesische Speisen denken, dann haben Sie in Düsseldorf Glück: Es gibt eine beachtliche Anzahl an Restaurants, die thailändische, koreanische, vietnamesische oder gar mongolische Küche anbieten.

 
© Convida GmbH

Mexikanische Restaurants

Mexiko – da denkt man sofort an gleißende Sonne, Sombreros, Kakteen und Fiesta… Die Küche der Mexikaner ist ebenso „feurig“: Tacos, Burritos, Fajitas, Quesadillas, Nachos, Guacamole werden mit Jalapeños oder Chilis versehen zu einem besonders scharfen kulinarischen Erlebnis. Für empfindlichere Gaumen gibt es in den meisten mexikanischen Restaurants Düsseldorfs auch eine mildere Version der Gerichte… oder einen zuckrigen Cocktail.

 
© Papa Yong

Sterne- und High-Class-Restaurants

Düsseldorfs Haute cuisine kann sich sehen lassen: Es gibt in der Rheinmetropole einige hochexklusive, zum Teil mit Gault-Millau-Sternen ausgezeichnete Restaurants. Wer hier also fein zu dinieren vermag, wird gewiss nicht enttäuscht. Kreativität, Geschick, Perfektion, Geschmack – die Köche dieser Restaurants haben gelernt, wie sie ihre Gäste verwöhnen.

 
© sattgrün

Vegetarische & Vegane Restaurants

Düsseldorf ist eine Stadt der Trends, nicht nur im Hinblick auf die Mode. Auch im Bereich der Kulinarik geht die Stadt am Rhein mit der Zeit: An vielen Orten haben Restaurants eröffnet, in denen ausschließlich vegetarisches oder gar veganes Essen angeboten wird. Für den Fall, dass Fleisch nicht auf Ihrem Speiseplan steht, gibt es in der Rheinmetropole also ein vielfältiges Angebot.