Deutsch
English
Français
Nederlands
Kontakt | Jobs | Partner | Presse/Bildarchiv | Impressum | Sitemap | AGB | www.duesseldorf.de
Sie sind hier: Metropole Düsseldorf / Düsseldorfs kulinarische Seite / Sterne- und High-Class-Restaurants
- Anzeige -
Social Networks
© Agata's

Sterne- und High-Class-Restaurants

AGATA’S (*)

Schnell hat sich das Agata‘s als Kleinod und absoluter Hotspot für Genießer in Düsseldorf etabliert.Inspiriert von verschiedenen Kulturen wird eine einzigartige Atmosphäre im Salon-Style geschaffen, welcheeinen perfekten Rahmen für jeden Anlass bietet.Ob Mittagsmenü, Geschäftsessen, ein romantischer Abend zu zweit oder einfach der pure Genuss in Formeines unserer Menüs - Gastgeberin Agata Reul, Sternekoch Jörg Wissmann und Restaurantleiter RomanGoldshteyn sorgen für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. www.agatas.de

Münsterstraße 22
40477 Düsseldorf
Tel.: 0211/20030616

Geöffnet von Dienstag bis Samstag von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr und von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr


BREAD & ROSES (*)

In der Gastrobar BREAD&ROSES hat der Sternekoch Volker Drkosch seine kulinarische Heimat gefunden.Nach insgeamt 25 Jahren in der absoluten Spitzengastronomie Deutschlands betritt der renommierte Aromentüftler Neuland und nutzt seine ganze Erfahrung, um den aktuellen Gästewunsch nach purem Genuss auf hohem Niveau ohne die steifen Attituden der klassischen Sternetempel zeitgemäß in Szene zu setzen. www.breadroses.de

Gerresheimerstraße 12
40211 Düsseldorf
Tel.: 0176/80487779

Geöffnet Montag und Dienstag sowie Donnerstag bis Samstag ab 18.00 Uhr

 

DOX RESTAURANT

Ein Besuch im DOX Restaurant ist Gaumen- und Augenschmaus zugleich. Gönnen Sie sich eine kulinarische Auszeit und genießen Sie den spektakulären Blick auf die Skyline der Stadt. Die Küche des DOX Restaurants basiert auf einem einfachen Konzept: mit den Rezepten von gestern den Geschmack von Morgen treffen. Klassische Gerichte werden in moderner Interpretation präsentiert. Saisonale Qualitätsprodukte aus der Region bilden die Basis für die kreativen Neuauflagen. Neben dem Angebot an regionalen Speisen ist das DOX Restaurant mit seiner Sushi Bar und seinen Sushi Meistern auch für die Köstlichkeiten aus dem Land der aufgehenden Sonne beliebt. Die offene Showküche lädt dazu ein, dem Chef de Cuisine und seinem Team über die Schulter zu schauen. www.dox-restaurant.de

Speditionstraße 19
40221 Düsseldorf
Tel.: 0211/9134 1775

Geöffnet von Montag bis Freitag von 6:30 Uhr bis 10:30 Uhr, von 12:00 Uhr bis 14:30 Uhr (außer an Feiertagen) und von 18:00 Uhr bis 22:30 Uhr, Samstag bis Sonntag von 6:30 Uhr bis 12:00 Uhr und von 18:00 Uhr bis 22:30 Uhr, Sonntag zudem von 13:00 Uhr bis 15:30 Uhr


IM SCHIFFCHEN (**)

Das Michelin-Sternerestaurant in Düsseldorf befindet sich im ersten Stock des barocken Backsteinhauses am Kaiserswerther Markt. Seit 1977 steht Jean-Claude Bourgueil in Düsseldorf-Kaiserwerth am Herd und wurde seitdem mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Dem Philosophen unter den großen Köchen sind in all den Jahren die Ideen nicht ausgegangen. Hinter seinen Kreationen steht immer eine – meist selbst erlebte – Geschichte, so können Sie über die verschiedenen Gänge von der Vorspeise bis zum Dessert dem Lauf der Gewürzstraße von den Aromen Chinas bis zu denen des Abendlandes folgen. www.im-schiffchen.com

Kaiserswerther Markt 9
40489 Düsseldorf
Tel.: 0211/401050

Geöffnet von Dienstag bis Samstag von 19:00 Uhr, Sonntag und Montag geschlossen


LIDO

Lido im Hafen: Französisch inspirierte Gourmetküche in einzigartiger Lage mit Blick auf den Medienhafen. Die reduzierte Architektur, einer Lounge mit ausgezeichneter Wein- und Spirituosenauswahl und die direkt über dem Wasser gelegene Terrasse machen jede Veranstaltung zu einem Ereignis. www.lido1960.de

Am Handelshafen 15
40221 Düsseldorf
Tel.: 0211/15768730

Geöffnet von Dienstag bis Samstag von 18:00 Uhr bis 1:00 Uhr, Sonntag und Montag geschlossen

 

LIDO BISTRO

Das Lido Bistro ist die neue Tageslocation im Flossihaus am Medienhafenbecken und zeichnet sich durch Mittagstisch, Snacks und hausgemachten Kuchen sowie einem reichhaltigen Wein- und Spirituosenangebot aus. Zeitgemäße Inspiration trifft klassische Kochkunst in unkonventioneller Atmosphäre lidobistro.de

Speditionstraße 15a
40221 Düsseldorf
Tel.: 0211/38544614

Geöffnet von Montag bis Freitag von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr, Samstag von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr


MEERBAR

Lassen Sie sich verzaubern, inspirieren und von der Atmosphäre der Meerbar einfangen. Sie haben die freie Wahl zwischen einer großen, komfortablen Lounge, welche es in Düsseldorf und Umgebung kein zweites Mal gibt, der 15 Meter langen, luxuriösen Bar, die jeden Getränkewunsch zu erfüllen weiß, oder dem dezent beleuchteten und hochwertig ausgestatteten Speisesaal, in dem Sie die von der hervorragenden Küche frisch zubereiteten, kreativen Speisen genießen können. Die Küche bietet ein großes Angebot an fangfrischen Meeresfrüchten, die täglich kreativ und innovativ zubereitet werden. Selbstverständlich ist auch für Fleischesser, Vegetarier und Veganer sowie Allergiker ein Angebot vorhanden. www.meerbar.de

Neuer Zollhof 1
40221 Düsseldorf
Tel.: 0211/3398410

Geöffnet von Sonntag bis Donnerstag von 10:00 Uhr bis 1:00 Uhr, Freitag bis Samstag und vor Feiertagen von 10:00 Uhr bis 3:00 Uhr


NAGAYA (*)

Yoshizumi Nagaya, der Besitzer des Restaurants, hat sein Handwerk bei berühmten japanischen Meistern gelernt: Sushi, Sashimi, Tempura & Co. bereitet er in kaum zu übertreffender Qualität und Vielfalt zu. Der Purismus japanischer Kochkultur bildet auch die Basis für seine europäisch beeinflussten Kreationen. Die Unverfälschtheit des Produktes, die Klarheit von Aromen und Texturen stehen hier im Mittelpunkt. Innovative Verarbeitungstechniken betonen die sensorischen Facetten der erlesenen Zutaten auf überraschende Art und Weise. www.nagaya.de

Klosterstraße 42
40211 Düsseldorf
Tel.: 0211/8639636

Geöffnet von Dienstag bis Samstag von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr und von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr


NENIO (*)

Im NENIO werden ausschließlich Menüs serviert. Genau genommen ein Menü, das alle sieben Wochen wechselt. Das Schöne daran: Das Menü wird live vor den Augen der Gäste zubereitet.
Die Hochwertigkeit der Produkte aus Meer und Land stehen im Fokus, geprägt von asiatischen Aromen. Das NENIO Menü umfasst sechs bis sieben Gänge inklusive Taunusquelle Mineralwasser, sowie Amuse-Bouche. www.nenio-restaurant.de

Klosterstraße 34
40211 Düsseldorf
Tel.: 0211/87586137

Geöffnet auf Anfrage ab 19.00 Uhr

 

PHOENIX RESTAURANT & BAR

Im PHOENIX finden bis zu 70 Gäste im Restaurant Platz. Zusätzlich bieten dieVeranstaltungsräume auf der 22. bis 24. Etage sowie die Dachterrasse Raum für bis zu 200Personen. Der Gast kann mittags und abends die hohe Qualität der Küche genießen: nebenmodern interpretierten Klassikern werden saisonale Gerichte angeboten. Für die Leitungder Küche und die Entwicklung des kulinarischen Konzepts ist Florian Hartmann, der sichim Restaurant Philipp Soldan, in Frankenberg einen Namen gemacht hat, verantwortlich.Das gute Produkt steht im Fokus. Fjordforelle trifft auf Avocadosalsa, die geschmorteOchsenbacke auf getrüffelte Polenta. In der Barkarte findet sich eine Auswahl an kleinerenGerichten, wichtig für Besucher nach Theater und Oper. Die Weinkarte spiegelt einenAusschnitt der internationalen Weinwelt wider, mit jeweils der Region klar zuordenbarenWeinen. Im September 2016 eröffnet der Fine Dining Bereich ein Stock über demRestaurant, das Bel Étage. phoenix-restaurant.de

Dreischeibenhaus
40211 Düsseldorf

Tel.: 0211/30206030

Geöffnet von Dienstag bis Samstag von 12:00 Uhr bis 14:30 Uhr und von 18:00 Uhr bis 0:00 Uhr, Sonntag von 18:00 Uhr bis 0:00 Uhr


RESTAURANT BERENS AM KAI (*)

Holger Berens, einer der Gastronomen des Berens am Kai, wurde als bester Koch Düsseldorfs ausgezeichnet und das Restaurant als solches führt einen Michelin-Stern. Die lichtdurchflutete Location befindet sich am Kai des modernen Düsseldorfer MedienHafens. Die Gäste sind dazu eingeladen die Spitzenküche, die von der französischen und internationalen Küche inspiriert ist, zu genießen. www.berensamkai.de

Kaistraße 16
40221 Düsseldorf
Tel.: 0211/3006750

Geöffnet von Montag bis Freitag von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr und von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr, Samstag von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr


RESTAURANT LE FLAIR (*)

Erleben Sie den Charme und Esprit Frankreichs in Düsseldorf – im Restaurant Le Flair. In nur zwei Jahren ist es Küchenchef und Inhaber Dany Cerf zusammen mit einem kleinen und fleißigen Team gelungen, einen Michelin-Stern zu erkochen. Ganz im Stil der Pariser Bistronomie wird Ihnen zum Aperitif ein Crémant geboten, im Hintergrund leise Chansonmusik. Es zählt allein der Genuss, der Geschmack und das ästhetische Arrangement. Lassen Sie sich im Le Flair verwöhnen. Das Team freut sich auf Sie. www.restaurant-leflair.de

Marc-Chagall-Straße 108
40477 Düsseldorf
Tel.: 0211/51455688

Geöffnet von Mittwoch bis Sonntag von 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr und von 19:00 Uhr bis 23:00 Uhr, Montag bis Dienstag geschlossen

 

RESTAURANT TAFELSPITZ 1876 (*)

Der Michelin-Sternekoch Daniel Dan Ben, der in Düsseldorf geboren wurde, betreibt dieses Restaurant mit der Absicht, hochqualitative und kreative Delikatessen zu einem echten Fest für die Augen zu machen. Er verspricht eine ganz besondere Erfahrung für alle anspruchsvollen Gäste, die es genießen, neue kulinarische Erfahrungen zu machen. www.tafelspitz1876.de

Grunerstaße 42a
40239 Düsseldorf
Tel.: 0211/1717361

Geöffnet von Dienstag bis Samstag von 18:30 Uhr


VICTORIAN

Eine offene Showküche gewährt im Victorian einen Blick auf den Matthias Hein, der zusammen mit seiner Küchencrew kreativ und auf höchstem Niveau kulinarische Highlights der täglich wechselnden Speisekarte zaubert. Die moderne Bar fügt sich perfekt in das Konzept ein und lässt das Victorian zum neuen Hotspot in Düsseldorf werden. Kommen Sie auf einen Drink mit Ihren Kollegen bei uns vorbei und überzeugen Sie sich selbst! www.restaurant-victorian.de

Königstraße 3a
40212 Düsseldorf
Tel.: 0211/8655011

Geöffnet von Montag bis Samstag von 11:30 Uhr bis 0:00 Uhr


WEINHAUS TANTE ANNA

Inmitten der belebten Düsseldorfer Altstadt liegt das Kleinod der hohen Feinschmeckerei. Frische deutsche und regionale Küche mit traditionellen Wurzeln und besten Produkten, begleitet von einem außergewöhnlichen und liebevoll zusammengestellten Wein-Repertoire. www.tanteanna.de

Andreasstraße 2
40213 Düsseldorf
Tel.: 0211/131163

Geöffnet von Dienstag bis Samstag von 18:00 Uhr bis 23:00 Uhr, Sonntag und Montag sowie an Feiertagen geschlossen